menu

Председатель Правления Ассоциации, Дрожжин Г.А., принял участие работе совещания Ростуризма в Ярославле

14 мая в городе Ярославль прошло заседание Рабочей группы по экспертизе инвестиционных проектов, предлагаемых субъектами Российской Федерации к включению в перечень мероприятий проекта федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025)». Председатель Правления Ассоциации,  Дрожжин Геннадий Александрович, так же принял участие в работе заседания. 

Заседание проводил Олег Сафонов - руководитель Федерального агентства по туризму, также в мероприятие приняли участие замглавы Ростуризма Николай Королёв, член Совета Федерации Игорь Фомин, член Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб, депутат Государственной Думы Александр Прокопьев, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, ректор РГУТИС Александр Федулин и другие члены Рабочей группы, представители органов исполнительной власти и инвесторов из субъектов Российской Федерации. С приветствием к участникам мероприятия обратился вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Максим Фатеев. 

Новая федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма на период 2019-2025 годов разрабатывается во исполнение поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Подготовленный Ростуризмом и согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект концепции новой ФЦП в настоящее время внесен в Правительство Российской Федерации. 

На заседании Рабочей группы были рассмотрены поступившие от 51 субъекта Российской Федерации предложения по реализации инвестпроектов, предусматривающих строительство объектов обеспечивающей и туристской инфраструктуры в рамках создания 74 туристских кластеров. Это на 16 регионов и 29 кластеров больше, чем в действующей ФЦП (программа 2011-2018 годов предусматривает создание 45 туристско-рекреационных и автотуристских кластеров на территории 35 субъектов федерации). 

Общая заявленная потребность в финансировании на реализацию указанных инвестиционных проектов составляет 474,3 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 82 млрд рублей, из бюджетов субъектов Российской Федерации – 19 млрд рублей, из внебюджетных источников – 373,3 млрд рублей. 

Общий объем финансирования на мероприятия программы, в соответствии с концепцией новой ФЦП, меньше. Он составляет 387,6 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 69,3 млрд рублей, из бюджетов субъектов Российской Федерации – 11,8 млрд рублей, из внебюджетных источников – 306,6 млрд рублей. 

Источник – Федеральное агентство по туризму

 

 

15 мая